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마누카 꿀의 UMF, Active 가 무슨 말인지 궁금하셨죠?
알 수 없는 사용자
2008. 9. 14. 14:10
* 마누카꿀이란 ?
무공해의 나라 뉴질랜드에서만 자생하는 야생관목의 하나인 마누카 나무의 꽃에서 채집되는 짙은 갈색의 독특한 향을 지닌 이 꿀은 UMF(Unique Manuka Factor)라 불리는 독특한 천연 물질을 통하여 높은 항생, 항균효능이 있는 것으로 밝혀졌습니다.
무공해의 나라 뉴질랜드에서만 자생하는 야생관목의 하나인 마누카 나무의 꽃에서 채집되는 짙은 갈색의 독특한 향을 지닌 이 꿀은 UMF(Unique Manuka Factor)라 불리는 독특한 천연 물질을 통하여 높은 항생, 항균효능이 있는 것으로 밝혀졌습니다.
* UMF(unique manuka factor)란 ?
마누카 꿀의 품질 즉 치료능력을 나타내는 수치의 단위로써 협회에 의해 0-20까지 규정 되어진 이 수치는 마누카꿀의 품질에 객관성을 부여하여 줍니다.
이 마누카꿀을 분류함에 있어서 UMF 10 부터는 아주 우수한 치료효과를 가지고 있습니다.
* 액티브(Active)란 ?
꿀의 항박테리아 성능을 비교하여 살균력을 측정하는 것으로 액티브 꿀이 되려면 페놀의 살균/방부 능력을 기준으로 그 수치가 4%이상이 되어야 하며, 박테리아를 죽이는 효능은 그 수치가 적어도 10%이상이 되어야 합니다. 따라서 일반 꿀도 항균물질인 과산화수소(Hydrogen peroxide)를 가지고 있어 일정한 살균능력은 있으나, 열을 가하거나 빛을 쪼이면 그 살균능력이 약해지거나 소멸되어버립니다. 그러나 액티브 UMF 마누카꿀은 일반 꿀의 과산화수소는 물론 UMF라는 특수 항균능력을 추가로 지니고 있는데, 이 효능은 열과 빛에도 소멸되지 않는다고 알려집니다.
* 제품 효능
마누카 꿀은 항균작용이 있다는 일반꿀에서도 발견되는 과산화수소외에도 아직 밝혀지지 않은 여러종류의 항균성 물질들이 다량 함유되어 있고 특히 위궤양의 원인균으로 알려진 헬리코박터 파일로리균을 살균하는 특이한 항균 물질도 있어 더욱 각광을 받고 있습니다.
* 복용방법
공복에 플라스틱 또는 나무 스푼으로 한수픈 물 없이 복용.
빵이나 비스켓에 발라 복용.
가능하면 식전 공복에 3회 이상 복용.